当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

问政快报:农村现役军人过春节有什么补助?

发布时间:2019-05-16 09:03:25  作者:  来源:爱婺源客户端  点击数:载入中…

向县退役军人事务局提问

我是一名西藏现役军人,09年入伍,现居住在紫阳镇汤村村委会源头村。我想问一下春节有什么补助?还有光荣之家的牌子什么时候发?

回复人:县退役军人事务局

婺源县融媒体中心:

关于“胡华平反映农村现役军人春节补助问题和光荣牌悬挂时间问题”的网民投诉(建议)转办函已经收悉。我局领导高度重视,落实专人办理。现将反映情况回复如下:

一、关于农村现役军人春节补助问题

为弘扬拥军优属光荣传统,推进军地民深度融合发展,根据退役军人事务部和中央军委政治工作部关于做好新年春节期间双拥工作安排,我县组织开展了春节慰问走访活动,向现役军人和退役军人家庭赠送了年画和慰问信。

经向紫阳镇汤村村委会核实,2019年春节期间,汤村村委会向胡华平家庭发放了年画和慰问信,并赠送了白糖和100元慰问金。

 二、关于“光荣之家”荣誉牌发放时间问题

“光荣之家”荣誉牌由江西省退役军人事务厅统一制作并下发。目前,我县已经收到第一批“光荣之家”荣誉牌。

4月29日上午,我县已经举行了悬挂光荣牌启动仪式,启动了全县悬挂光荣牌工作。目前,各乡镇正在有序推进。根据全县悬挂光荣牌工作安排,5月20日前可悬挂到位。

                         婺源县退役军人事务局

                            2019年5月6日

【编辑:万俊奇】
图文推荐