当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县旅游工作会议召开(图文)

发布时间:2019-05-16 08:04:01  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

       5月15日,婺源县旅游工作会议召开。吴曙、吴云飞、董立新、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导出席会议。会议深入贯彻落实省、市文化和旅游工作会议精神,回顾总结2018年全县旅游工作,表彰先进,交流经验,并研究部署2019年旅游工作。

       当天会议分两阶段进行,第一阶段为主题会议,第二阶段为专题讲座。

 

 

 

       第一阶段会议上,县委书记吴曙作讲话;县委副书记、县长吴云飞主持;县委副书记董立新宣读2018年度婺源县旅游工作先进单位表扬通报;副县长李刚作2018年旅游工作报告,并部署2019年全县旅游工作。

 

 

 

       会议指出,旅游产业是婺源的第一产业、“一号产业”。过去一年,我们众志成城、戮力同心,抢抓发展机遇,科学应对挑战,全力写好旅游产业发展这篇“大文章”,干成了一些事情,解决了一些难题,特别是在品牌创建、旅游营销、体制改革、市场监管、服务提升和项目建设上均有新突破,婺源旅游的影响力也再创新高,前进脚步铿锵有力。

       会议强调,要增强创新意识,激发旅游活力。创新是旅游的灵魂,是实现弯道超车的必备条件,必须以更大的力度抓模式创新,以更新的理念抓业态创新,以更高的定位抓体制创新。要增强经济意识,做大旅游产业。婺源发展旅游,归根结底是为了富民强县,要深刻认识和把握新变化、新趋势,积极推动旅游经济发展方式转变,加快发展“夜光”经济、做大购物经济、打造养生经济。要增强服务意识,提升旅游体验。全县上下要牢固树立以“客”为先的发展理念,在优化服务中不断提升游客满意度和婺源旅游形象,有效化解高峰期交通拥堵问题,全方位追求景美、人美、情美,让每一个来婺源的游客购得安心、玩得安全。要增强营销意识,打响旅游品牌。要积极更新理念,创新营销手段,顺应时代潮流,突出搞好推介、办好节庆、跟好形势。

       会议还为2018年度婺源县旅游工作先进单位颁奖;赋春镇、秋口镇官桥村、农业农村局、篁岭景区先后作交流发言。

       第二阶段会议由董立新主持,邀请江西财经大学旅游与城市管理学院院长、江西旅游发展研究中心主任邹勇文教授作《契合新机遇新业态新趋势,推动婺源文旅融合新发展》专题讲座。

 

 

       讲座围绕“如何推动婺源文旅融合发展”主题,从文旅产业融合发展大背景,婺源县文旅融合发展成就、发展症结、发展路径等方面提出独到见解,既开拓了视野、增长了见闻,也更新了观念、启发了思路,为婺源深入实施“发展全域旅游、建设最美乡村”战略提供了很好借鉴。

       县法检“两长”,其他在职县级领导干部;各乡(镇、街道、园区)党政主要领导、分管领导;县委各部门、县直各单位主要负责人;县文广新旅局、旅游经济发展中心全体班子成员;各行政村(居)党支部书记;全体驻村第一书记;重点景区景点、旅游企业、蓝天救援队负责人;宾招、旅行社以及民宿等行业代表参加会议。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐