当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源收听收看全省县(市、区)委书记座谈会(图文)

发布时间:2019-05-16 08:01:11  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

       5月14日上午,婺源收听收看全省县(市、区)委书记座谈会。吴曙、吴云飞、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子领导在婺源分会场参加收听收看。

 

 

       会议强调,作风建设是攻坚战,也是持久战,没有刀枪入库、马放南山的时候。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述,以永远在路上的韧劲和执着狠抓作风建设,找准症结,精准发力,持续深入整治“怕慢假庸散”作风顽疾,切实减轻基层负担,努力打造“四最”营商环境、建设“五型”政府,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供有力保障。

       会议要求,要在问题整治上再加强,着力推动干部作风持续好转。聚焦“怕慢假庸散”突出问题,加大明察暗访、通报曝光力度,认真总结作风整治成效经验,健全常态化的长效机制,标本兼治坚决防止作风突出问题反弹回潮;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化创新理论武装,加强理想信念教育,大力传承红色基因,不断打牢作风建设的思想根基。要在基层减负上再加强,着力营造服务基层的良好氛围。像抓贯彻执行中央八项规定精神一样持续推进基层减负,对症下药、综合施策,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,进一步完善政绩评价和考核的制度设计,推动干部真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。各级干部要发挥“头雁效应”,一级带着一级干、一级做给一级看,形成担当实干、争创一流的干事创业局面。要在能力建设上再加强,着力适应新时代发展要求。切实加强政治理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化科学素养,增强斗争本领,勤思考,善作为,练就真功夫、硬本领,提高攻坚克难的能力。树立底线思维,增强风险意识,时刻绷紧防范风险这根弦,切实履行好抓一方发展、促一方稳定、保一方平安的政治责任。要在严管厚爱上再加强,着力激发干部干事创业积极性。坚持新时代好干部标准,树立正确的用人导向,大力倡导实干创实绩、有为才有位,把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,真心真情关爱干部,营造想干事能干事干成事的浓厚氛围。主要负责同志要以身作则,切实负起管班子、带队伍的责任,坚决把全面推进从严治党、驰而不息狠抓作风建设推向深入。

       会上,青山湖区、余江区、赣县区、广丰区,分宜县、武宁县、上犹县、上高县、井冈山市、广昌县等县(市、区)委书记围绕作风建设作了发言。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐