当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委理论学习中心组集体学习会召开(图文)

发布时间:2019-04-28 16:53:30  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

4月28日上午,婺源县委书记吴曙主持召开婺源县委理论学习中心组集体学习会。吴云飞、董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导参加会议。

 

 

会议集体学习了《朱子家训》;结合党的十九大精神、全国两会精神、省委、市委有关会议精神和婺源工作实际,围绕“扫黑除恶专项斗争”进行了主题交流发言;传达学习了《关于党的十九大以来全省落实中央八项规定精神存在的问题及整改意见建议的通知》。

 

 

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉开展好扫黑除恶专项斗争。

会议强调,要提高斗争本领。把强化理论武装与工作实际结合起来,注重融会贯通、统筹谋划,发扬斗争精神,提高斗争本领,全力推动各项工作取得突破。要强化氛围营造。运用传统媒体和新媒体,大张旗鼓营造扫黑除恶宣传氛围,弘扬正能量,鼓励群众检举揭发黑恶线索,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的局面。要注重发动群众。通过多种有效形式,使人民群众看到党和政府扫黑除恶的坚定决心,不断增强人民群众同黑恶势力斗争的信心,依靠人民群众坚决打赢这场硬仗,不断提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

会议强调,作风建设永远在路上。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持之以恒推动作风建设向纵深发展,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打;对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,绝不允许死灰复燃,绝不允许旧弊未除、新弊又生,以实际成效巩固拓展落实中央八项规定精神的显著成果。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐