当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县文化和旅游工作调研座谈会召开(图文)

发布时间:2019-04-10 16:53:16  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

      4月9日下午,婺源县委书记吴曙主持召开婺源县文化和旅游工作调研座谈会。婺源县领导董立新、俞春旺、江细兰、李刚参加会议。婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任、婺源县文广新旅局局长汪春辉参加会议并作文化和旅游工作情况汇报。

 

 

    会议指出,旅游业是婺源的“第一产业、核心产业”,机构改革后,新组建的县文广新旅局备受社会关注。在“发展全域旅游、建设最美乡村”过程中,县文广新旅局责任重大、使命光荣。今年赏花高峰期,县文广新旅局履职尽责,确保了市场有序、交通顺畅、游客满意,取得了成功。下一步,县文广新旅局要扎实推进旅游改革、项目建设、市场营销等工作,推动全域旅游发展进入新阶段、迈向新水平。

 

      会议要求,新组建的县文广新旅局要和谐共处,形成强大力量。新的班子成员、干部队伍要发扬想干事、能干事的良好作风,紧紧拧成一股绳,形成干事创业的强大合力。要主动作为,形成婺源特色。在抓好上级要求部署的同时,因地制宜、精准施策,形成文化和旅游工作的婺源特色和品牌。要挖掘亮点,形成全国样板。在做好规定动作的同时,做好自选动作,推动婺源“四游”差异化发展,促进文化和旅游工作多出亮点,作出示范影响。要全力创建,形成发展后劲。以开展各种文旅品牌创建为契机,查不足、补短板,推动全域旅游高质量发展。要文旅融合,形成升级业态。按照“文化是旅游的灵魂”要求,处处彰显文化特色、绽放文化魅力,让“诗和远方”在婺源更有吸引力、更具影响力。

       会议强调,新组建的县文广新旅局要进一步梳理、挖掘旅游资源,做好文化和旅游项目招商引资工作;要仔细研究游客结构层次,开发适销对路的高质量旅游产品,打造各类精品旅游线路;要加强旅游管理,规范旅游市场,提升旅游服务,实现“一部手机游婺源,一部手机管婺源”;要积极探索文化与旅游深度融合发展,多措并举推动婺源文化旅游“旺季更旺,淡季不淡”,全方位展现文化旅游品牌和形象,进一步提升旅游市场竞争力,在全国作出示范、打响品牌。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐