当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源“四经普”正式入户登记(图文)

发布时间:2019-01-02 09:27:19  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

1月1日,婺源县第四次全国经济普查正式登记工作开始。全县200余名普查人员全部奔赴普查一线,开展普查登记工作,县、乡两级普查办组织了丰富多彩、吸引眼球的普查宣传活动。县委常委、常务副县长吕军与统计局、商务局、紫阳镇政府等单位负责人一同来到紫阳镇中婺超市、华逸大酒店等地参加四经普首日入户登记活动。

 

 

活动中,大家观摩了紫阳镇普查员使用移动设备现场采集录入数据的全过程,并对普查对象进行了普查宣传。吕军强调,要严格按照普查条例,依法开展好普查工作。《全国经济普查条例》规定,经济普查对象有义务接受经济普查机构和经济普查人员依法进行的调查。经济普查对象应当依法提供营业执照相关证件和财务数据,如实、按时填报经济普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报经济普查数据。要加大普查宣传力度,营造好普查氛围。全县各级普查机构、普查领导小组各成员单位、新闻媒体等要积极深入普查登记现场,采取标语、横幅、公开信、微信、抖音、报刊、电视、腰鼓队、宣传车等群众喜闻乐见的形式,把经济普查的重大意义讲清,把普查对象的权利义务说透,使企业、产业活动单位、个体经营户积极支持普查,真实提供资料;要讲清普查机构和普查人员对普查对象个体信息严格保密,普查资料不作为任何行政处罚的依据,不用于统计以外的任何目的,努力消除普查对象思想顾虑,同时也要多报道宣传一线普查员的先进事迹。要独立调查,严守秘密,确保源头数据质量。县乡两级普查机构和广大普查人员要认真履行独立调查、独立报告的职责,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保守普查对象的个人信息和商业秘密,深入企业、个体经营户等普查对象查实情、报实数,确保普查对象不重不漏,确保源头数据真实准确。(单长华)

 

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐