当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县森林公安局将法制培训课堂搬至庭审现场

发布时间:2018-11-09 16:00:26  作者:洪裕国 吕富来  来源:  点击数:载入中…

    为进一步增强办案民警执法办案的程序意识、诉讼意识和证据意识,牢固树立以审判为中心的诉讼理念。近日,婺源县森林公安局创新举措,将法制培训课堂搬至庭审现场 。

    11月7日上午,婺源县森林公安局法制大队组织18名一线办案民警在当地人民法院参加庭审旁听了一起滥伐林木的典型案件。在庭审过程中,民警全程关注了法庭调查、法庭质证、法庭辩论等环节,认真听取了控辩双方围绕证据的真实性、合法性和关联性所展开的激烈辩论。

    “今天见证了法院庭审全过程,对我们一线办案民警来讲,就是一堂实实在在法制培训课。”参加旁听的民警纷纷表示,在今后执法过程中,将更加努力学习业务知识,不断提高执法办案水平,确保办理的每一起案件都能经得起历史和法律的检验。

【编辑:吕富来】
图文推荐