当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

小手牵大手 拒绝遮阳伞(图文)

发布时间:2017-09-12 17:02:47  作者:俞细荣  来源:交警大队  点击数:载入中…

IMG_6202_副本.jpg

IMG_5316_副本.jpg

1121857299_副本.jpg

    为有效预防和减少道路交通事故发生,维护“最美乡村”旅游形象,912日,县公安局交警大队结合百日整治攻坚大会战和“五进”宣传,走进詹天佑小学以“小手牵大手拒绝遮阳伞”为主题,开展系列宣传教育活动。

    本次活动旨在教育引导学生不要乘坐非法安装遮阳伞的摩托车和电动车,家长不要非法安装遮阳伞,自觉主动拆除遮阳伞。并通过“小手牵大手”活动的蝴蝶效应,以学生带动家庭,以家庭带动全社会的力量来共同参与文明交通,提升交通安全宣传效果和社会效果。活动号召大家积极行动起来,人人争当文明交通的参与者和倡导者,自觉遵守交通法规,摒除交通陋习,安全文明出行,助推全县形成人人崇尚文明交通的良好氛围。

    活动中,全体师生代表和家长代表在民警带领下观看了宣传展板,并在“小手牵大手,安全一起走;拒绝遮阳伞,从我做起”签名墙上进行了承诺签名。在多媒体教室,民警结合身边的典型案例,以遮阳伞的危害为突破点,对学生上了一堂生动的交通安全“开学第一课”,观看了大队制作的拒绝遮阳伞公益广告片和专题片。“回家后,我要把今天听到的学到的说给爸妈听,让他们把伞拆了,不拆我就不坐。”五年级的一名学生认真地说。

    活动结束后,民警还来到校门口,对学校周边交通秩序进行了整治,对摩托车和电动车非法安装的遮阳伞进行了拆除和收缴。“我准备自己拆除遮阳伞的,可是没有工具,你们交警辛苦了”一位刚参加活动的家长带着歉意说。“以前只是觉得遮阳伞很方便,对交警拆伞不理解,现在参加活动后感触很深,回去一定会把伞拆了,遵章守法。”另一名家长说。

    县公安局交警大队教导员俞日东,大队党总支委员江海芬,县教体局党委委员黄新良,詹天佑小学校长金春来及交警代表、教师代表、家长代表、詹天佑小学全体学生共计2900余人参加活动。

【编辑:交警大队】
图文推荐