当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县教育工作会议暨第33个教师节表彰大会召开

发布时间:2017-09-08 12:57:29  作者:吕富来  来源:  点击数:载入中…

 

    9月8日上午,在第33个教师节即将到来之际,婺源县召开教育工作会议暨第33个教师节表彰大会。会议表彰2016—2017学年度全县教育工作先进集体、先进个人,总结分析过去一个学年的教育工作,安排部署下步教育工作。

婺源县委书记吴曙出席会议并讲话,县委副书记、县长吴云飞主持会议,县领导董立新、汪春萍、俞春旺、胡春明、詹显华、江细兰、束永良出席会议。

吴曙指出,近年来,县委、县政府高度重视教育发展,不断加大教育投入力度,教育投入增长均高于当年地方财政经常性收入增幅。今年3月,通过了全省县(市)区党政领导干部履行教育职责督导评价试评,并获得了优秀等次。

她说,教育发展是一项复杂的系统工程,大家要认真思考、抓好落实,把全县教育推向一个更高的层次。一要继续加大投入力度,统筹各方力量支持教育,统筹城乡教育均衡发展,统筹各类教育协调发展,不断改善办学条件二要继续加强师资队伍建设,做有学识的人做有爱心的人做有境界的人做有成就的人,努力提高教育教学质量三要继续深入推进素质教育,与秀美乡村建设结合起来,与经济发展需要结合起来,与精准扶贫工作结合起来,主动服务地方经济发展。

吴曙强调,振兴教育事业,不是一个部门的事情,而是全县上下,各级各界的共同责任。全县各级、各部门要按照县委、县政府的安排部署和要求,做到组织领导到位、安全监管到位、督导考核到位,全力保障教育工作健康有序开展

会上,吴云飞希望受表彰的先进集体和个人,要谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,更好地发挥模范带头作用,在今后的工作中再创佳绩;全县广大教育工作者要以先进为榜样,学先进、赶先进、争先进,为“打造书乡婺源、建设教育强县”勇立新功;各地各单位要把此次会议作为加快教育发展的契机,结合自身实际,更加重视、关心和支持教育工作,全力推进婺源教育事业再上新台阶,为“发展全域旅游、建设最美乡村”奠定更加坚实的教育和人才基础

会上,县委常委、宣传部长俞春旺宣读了市委、市政府表彰名单和《中共婺源县委、婺源县人民政府关于表彰2016—2017学年度全县教育工作先进集体、先进个人的通报》;副县长江细兰作教育工作报告。

会议还为2016—2017学年度全县教育工作先进集体、先进个人进行颁奖;全市教育工作先进集体代表、全县教育工作先进个人代表还作了典型发言。

各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记;县委各部门、县直各单位主要负责人;各中小学、公办幼儿园、特教学校校长和受表彰的全体人员参加会议。

【编辑:吕富来】
图文推荐