当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙主持召开县委中心组学习会和县委常委扩大会议

发布时间:2017-09-08 10:48:30  作者:洪元培  来源:本站原创  点击数:载入中…

        9月6日下午,县委书记吴曙主持召开县委中心组学习会和县委常委扩大会议,吴云飞、董立新、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导参加会议。

        会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议指出,十九大即将召开,全县上下要把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,以讲话精神为指导,来推动各项工作,抓好各项决策部署贯彻落实。

        会议传达学习《中国共产党巡视工作条例(2017年7月修改)》, 传达学习了市纪委机关、市委组织部《关于转发省纪委机关、省委组织部〈关于严明换届考察期间有关纪律要求的通知〉的通知》,传达学习了《关于我省9起扶贫领域不正之风和腐败典型问题的通报》。会议指出,全县上下对扶贫领域的不正之风和腐败要保持高压态势,要加强对专项资金使用进行监管,各部门要及时发现问题,及时进行整改,加大对扶贫资金的常态化管理,杜绝干部违纪违法行为。

         会议听取我县主要通道整治提升工作情况汇报,会议指出,各乡镇和部门要加大对拆改的力度,指挥部要进行统筹,加强舆论攻势,在全社会形成震慑氛围;要及时组织回头看,建章立制,坚持长效的监管,防止反弹。同时加快调度,补足自身的短板,齐心协力打好拆违攻坚战,确保拆违工作取得实实在在的成效。

       会议听取了我县最美乡村建设情况汇报,会议指出,秀美乡村建设是今年重点工作,各乡镇和部门要把握重点,围绕婺源旅游,结合婺源文化来打造。要加强指导,注重工作方法,结合相关政策,加大对贫困村基础设施建设,要广泛发动群众,提高群众的积极性和主动性,相关部门要进行不定期抽查和督查,努力推进我县最美乡村建设。

        听取了我县农村宅基地管理试点工作开展情况汇报,会议指出,宅改工作是一项革命性工作,各乡镇和部门在思想上要高度重视,要高位推动,加大督促力度,加强对政策的理解和认识;要成立工作小组,确保人员保障和经费保障,加快进度,解决宅改推进过程中的遇到的困难和难题;要结合实际学习余江经验,找准自己的问题和不足,进一步发挥村干部和理事会的积极性,推动我县农村宅基地管理试点工作有序开展。

        会议听取了我县脱贫攻坚工作情况汇报,会议指出,要在全县营造脱贫攻坚的浓厚氛围,整合旅游、茶叶、民政等相关部门的项目资金和政策资金,进一步落实产业、教育、就业等九大扶贫工程;要切实掌握脱贫攻坚关键政策和业务,认真做好“两不愁、三保障”,加大对基础设施的建设,大力发展集体经济,实施产业扶贫;要加大对扶贫资金的监管,建立专项巡查和追责制度,形成长效监督机制,使扶贫资金用在刀刃上,用在困难群众最需要的地方,确保脱贫攻坚工作取得新成效。

        会议还通报了婺源县“6.24”特大洪灾接收社会捐赠情况和发放情况,审议了《喜迎党的“十九大”纪念三个九十周年—婺源县“不忘初心跟党走”大型合唱比赛活动方案》《婺源县关于进一步做好军队退役人员有关工作的实施意见》《婺源县农村集体产权制度改革试点工作实施方案》,研究了第33个教师节有关事宜。(洪元培)

【编辑:洪元培】
图文推荐