当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

大火无情 地税有爱

发布时间:2017-09-07 17:02:02  作者:洪理伟 单长华  来源:本站原创  点击数:载入中…

 

    9月5日凌晨4时许,婺源县步行街中段一栋居民楼顶楼突发火灾,而这正是县地税局职工食堂厨师谢德生的家幸谢师傅被噼啪作响的燃烧声惊醒,及时将一家大小带离火场,虽未造成人员伤亡,但谢师傅家的住宅和家中物品全被大火呑噬。

    正当谢师傅一家欲哭无泪、无家可归时,得知灾情的县地税局及时伸出了援助之手,派人对谢师傅进行了安抚慰问,并把谢师傅一家安顿在地税食堂三楼的临时住房内。地税干部职工也纷纷自发为谢师傅家捐款捐物,9月5日短短一天时间,就募集了11666元善款和两大箱生活用品,并送到谢师傅手中地税大家庭的关爱让谢师傅深感温情,深受感动,他在感谢信中写道:“感谢所有地税同事们踊跃捐款、献财献物,感谢地税大家庭对我的鼓励,有了你们,失去房子的我在这里找到了家的感觉。”(洪理伟 单长华

 

 

【编辑:单长华】
图文推荐