当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县地税局点亮村民希望之灯

发布时间:2017-09-07 17:01:18  作者:洪理伟 单长华  来源:本站原创  点击数:载入中…

    “我们盼了几十年,终于盼来了路灯,现在晚上出门方便多了,地税局真是帮我们村民办了一件大好事。”近日,婺源县紫阳镇杨坑村程家组村民程荣海指着家门口的路灯喜笑颜开地说。

    紫阳镇杨坑村是婺源县地税局的扶贫结对村,程家组是该村人口最多一个村民小组,长期以来,由于没有路灯照明,一到晚上,到处漆黑一片,村民出行很不方便。县地税局驻村工作队通过深入农户进行民情调查,了解到程家组村民都热切期盼能早日装上路灯。工作队第一时间把情况上报县局,县局对扶贫点的民意诉求非常重视,经实地查看和会议研究,决定挤出资金5万元,资助程家组安装路灯。资金一落实就马上开工,经过几天的紧张施工,总长1公里,共40余盏LED路灯全部安装完毕。

    路灯亮了,村民笑了。每当夜幕降临,新装的路灯就把程家组照得亮堂堂的,村民们三五成群,在灯光下散散步、拉拉家常,勤劳的村妇们还借助着灯光在小溪边洗衣服。“路灯工程不仅照亮了村民的夜间出行,更照亮了村民今后的致富路。”杨坑村支部书记孙建忠由衷地说道。(洪理伟 单长华

【编辑:单长华】
图文推荐