当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县公安局交警大队开展“护卫天使”校车安全大检查活动(图文)

发布时间:2017-09-06 10:12:06  作者:俞细荣  来源:交警大队  点击数:载入中…

             SSL25461.JPG

    为有效预防和减少涉及学生道路交通事故发生,确保学生幼儿交通安全,连日来,县公安局交警大队走进辖区幼儿园组织开展“护卫天使”校车安全大检查活动,全力抓好校车安全管理,及时消除安全隐患,为幼儿学生交通安全保驾护航。

大队组织民警先后来到清华、大鄣山、工业园、太白等地幼儿园,重点检查幼儿园的校车管理台账、车辆的维修明细台账以及驾驶人和跟车老师每日的登记台账,对校车标志、灭火器、安全带、行车路线、校车驾驶人驾驶资格证、安全驾驶情况以及校车安全管理措施落实情况等方面进行了针对性检查。要求幼儿园和驾驶员在校车每次发动前都要对灯光、轮胎、引擎、刹车进行检查,并做好记录。督促幼儿园严格落实校车驾驶人安全管理制度,做好校车的维护、保养和安全检查工作。并对校车驾驶人进行了交通安全教育,要切实增强安全意识、责任意识和守法意识,始终把学生安全放在首位,自觉遵守交通法规,安全文明出行,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,确保校车运行和交通安全。

检查中,民警还将检查出来的问题对各幼儿园进行了通报,要求各幼儿园和驾驶人要继续坚持和不断完善安全措施和安全制度,以安全为出发点,更要以安全为落脚点,时刻绷紧安全这根绳,坚决杜绝松懈麻痹思想,自觉遵守交通法规,为幼儿安全、健康、快乐成长提供良好的环境。

【编辑:交警大队】
图文推荐