当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县安监局联系企业为贫困生捐资助学

发布时间:2017-09-06 09:46:46  作者:  来源:  点击数:载入中…

微信图片_20170906094507.jpg

94婺源县安监局婺源县丰润科技有限公司一行来到镇头镇梅田村朱程春家,为其孩子送学费和学杂费,帮助孩子实现大学梦。

婺源县镇头镇梅田村贫困户朱程春长期患有慢性病,身体一直不适,其妻子早年查出患有乳腺癌,几乎花光家里所有积蓄。今年,朱程春的女儿程建芬考上大学,却因为家庭贫困即将面临辍学。精准扶贫挂点梅田村的婺源县安监局摸排到这个情况后,立即联系了婺源县丰润科技有限公司,一起商讨帮扶对策,力争形成政企联合,捐资助学帮扶合力。当天,县安监局婺源县丰润科技有限公司一行,在当地村干部陪同下,走进朱程春家中,详细了解家庭生活和程春女儿程建芬学习情况,并送上助学金鼓励她树立生活信心,克服困难,认真学习,将来回报社会。该公司负责人表示,精准扶贫也是企业的社会责任,公司将与建芬进行结对帮扶捐资助学,直到大学毕业。(汪焕军 单长华

【编辑:单长华】
图文推荐