当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

我县召开全县村卫生计生服务室建设推进暨农村妇女“两癌”筛查工作部署会

发布时间:2017-09-01 15:58:39  作者:  来源:  点击数:载入中…

      8月31日下午,我县召开全县村卫生计生室建设推进暨农村妇女“两癌”筛查工作部署会,会议主要内容为加快推进村卫生计生室建设,确保完成今年的村卫生计生室建设任务,同时对全县农村妇女以“两癌”为主的妇女病检查工作进行部署。 副县长江细兰出席会议,全县各乡(镇)卫生计生分管领导、计生办主任、服务所所长,各乡(镇)卫生院院长;各(乡)镇妇联主席共计80余人参加会议。
     会议指出,要加快推进我县公有产权村级卫生计生服务室标准化建设,提升基层卫生计生服务能力。今年县委、县政府已将该项工作列入卫生计生工作“一票否决”,年底未完成村卫生计生室建设任务的乡镇,一律不得评为卫生计生工作先进单位。从目前我们调度的情况分析,只有浙源乡、太白镇完成了全年的工作任务,思口镇正在快速推进,这三个乡镇的经验集中体现在一点,就是乡镇党委、政府非常重视,高位推进,切实将村卫生计生室建设作为脱贫攻坚、改善民生的一项政治任务来抓,其他乡镇工作进度不尽人意,个别乡镇工作滞后严重,这就要求我们增强工作的责任和紧迫感,以时不我待的精神状态,切实将这项工作抓紧、抓实、抓好。
    会议要求,各地要按要求按质按量完成今年的建设任务,确保10月底前全部竣工。县卫计委每个月要对乡镇的村级卫生计生室标准化建设工作全面督查一次。对工作不力,进度缓慢的乡(镇),由县政府点名通报批评,必要时将对乡(镇)主要领导或分管领导进行约谈。
    最后,江细兰希望各乡镇要强化大局意识,创新方法,集中时间,集中精力,进一步压实责任,千方百计加快建设步伐,确保建设任务如期完成,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。(裘峥艳 记者 李永华)

【编辑:李永华】
图文推荐