当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源召开行业扶贫工作调度会

发布时间:2017-09-01 13:17:41  作者:吕富来  来源:  点击数:载入中…

    9月1日上午,婺源县委书记吴曙主持召开行业扶贫工作调度会。县领导毛奇、胡任贤、胡春伟、江细兰、刘渊海参加会议。

会上,县委组织部、农工部,县卫计委、教体局、建设局等12家行业扶贫单位,结合自身工作实际,汇报了本单位行业扶贫工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算。与会县领导对各单位扶贫工作进行点评,并就下一步工作提出意见和要求。

会议指出,通过汇报的情况看,各行业单位围绕自身实际,为脱贫攻坚做了大量工作,取得了阶段性成果。但也存在工作氛围不够浓、政策落地不到位等问题。

会议要求,各行业单位要提高认识,密切配合,结合行业特点和各自职责,进一步抓好行业扶贫工作落实。要主动对照政策清单,确保扶贫政策落地生根;要尽快整改现实问题,确保扶贫工作万无一失;要积极开展政策宣传,确保政策理解清楚明白;要商讨产业精准扶贫,提高扶贫造血工作水平;要及时调度扶贫工作,开展自查自纠整改到位;要学习外地成功经验,做到取人之长补己之短。

会议强调,各行业扶贫单位要整合各方面的资金和资源,让建档立卡贫困户更多地享受扶贫政策,尽早实现脱贫。同时,要深入挖掘各行业单位在扶贫工作中的亮点,加大宣传报道力度,形成比学赶超的浓厚氛围,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

【编辑:吕富来】
图文推荐