当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源鄣山村茶农喜分百万茶叶款(图文)

发布时间:2017-08-31 17:16:06  作者:程丹  来源:婺源县茶业局  点击数:载入中…

茶农喜拿茶叶款

        “发钱了!今年的茶叶款比去年又多了一点。”婺源县鄣山顶村茶农拿着一沓钱喜笑颜开的说道。8月30日,婺源县鄣山顶村农民专业合作社的茶厂里充满了欢声笑语,和这位茶农一样,其他140户社员共同分享了入社给他们带来的100多万元茶叶款。

        该村走“合作社+农户”的发展模式,将农民专业合作社建设成为茶农的发展共同体,并聘请县茶业局技术骨干对茶农进行有机茶生产、加工技术、茶叶质量安全管理等相关知识培训,不断丰富茶农的知识,壮大有机茶产业,推动茶产业快速发展。

        据统计,鄣山村现有茶园面积2018亩,产量40余吨,产值607万元;人均茶叶收入9225元,占农业经济总收入的80%以上。全村156户家家有茶园,全村从事茶叶主导产业的农户占全村总农户的100%。

【编辑:茶业局】
图文推荐