当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

助学献爱心 警民鱼水情(图文)

发布时间:2017-08-31 16:32:06  作者:俞细荣  来源:交警大队  点击数:载入中…

2017082811055422872_副本.jpg

2017082811055590806_副本.jpg

        日前,县公安局交警大队党总支来到赋春镇虎溪村,看望慰问贫困学生小慧珍,并送上浓浓关怀。

        当天,受县公安局党委委员、交警大队长张发先委托,大队教导员俞日东率大队党总支委员何锦坤和李根伟,在镇村干部和当地小学校长的陪同下,走进小慧珍家中,详细了解她家庭生活和学习情况,并送上助学金。俞日东等人鼓励她要树立生活信心,克服困难,认真学习,将来回报社会。在村委会,俞日东等人与镇村干部继续商讨帮扶小慧珍对策,力争形成“交警爱心助学、乡镇落实政策、村委会关心生活、学校关注学习”帮扶合力。

        据悉,今年年初,小慧珍父亲因病去世,留下巨额债务和孤苦无依的母女三人。家庭的贫困,让三年级品学兼优的小慧珍面临着辍学的窘境。时任交警赋春中队长李根伟了解情况后,及时将信息反馈给大队党总支。大队党总支经过认真讨论研究,决定履行社会责任,对小慧珍进行结对帮扶捐资助学,直到大学毕业。

【编辑:交警大队】
图文推荐