当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源全城“围剿”摩托车和电动车非法加装遮阳伞(图文)

发布时间:2017-08-30 16:03:16  作者:余细荣  来源:交警大队  点击数:载入中…

2017061616292251135_副本.jpg

IMG_5552_爱奇艺_爱奇艺_副本.jpg

        为有效预防和减少道路交通事故,维护“最美乡村”旅游城市形象,连日来,婺源县公安局交警大队全警动员,全力以赴积极推进摩托车和电动车非法加装遮阳伞专项整治行动。自8月20日以来,大队共出动警力630余人次,开展“拆伞”专项行动9次,收缴和销毁遮阳伞5100余把,查处摩托车和电动车其他交通违法行为240余起,有效净化了城区路面交通环境。

        在“拆伞”行动开始前,大队制作播放《拒绝遮阳伞,从我做起》公益广告片,印制5万封《致全县学生及家长的一封信》,倡议学生不乘坐加装遮阳伞的摩托车和电动车,倡议家长不安装遮阳伞和主动拆除遮阳伞。同时组织民警走进园区企业、社区、单位、农村和家庭,通过发放资料、承诺签名等方式,面对面教育引导群众拒绝遮阳伞。

        整治行动中,大队结合百日整治攻坚大会战,全员上岗,在城区重点路口路段设置临时查缉点,采取定点查缉与流动查缉相结合的方式全城“围剿”遮阳伞。对拒不拆除的,一律进行强制拆卸和收缴,发现一起,查处一起,做到“零容忍”和“全覆盖”,形成严管高压态势。同时,将收缴的遮阳伞运送至郊外进行集中销毁,防止通过不法途径流入市场,更是有力震慑非法加装遮阳伞违法行为。随着火光冲天,一把把遮阳伞化为灰烬,围观群众好评如潮,“遮阳伞的拆除和销毁,极大地提升了市民出行的安全系数,公安交警这个做法值得肯定。”

【编辑:交警大队】
图文推荐