当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

段莘乡开展计划生育药具“宣传服务月”活动

发布时间:2017-08-30 15:28:39  作者:戴卫芳 江文海  来源:本站原创  点击数:载入中…

   为深入宣传国家免费药具政策和扩大药具发放范围,增强育龄群众避孕节育生殖健康意识,提升药具管理服务水平,满足新形势下育龄群众对避孕药具服务的需求,根据上级工作部署并结合我乡工作实际,自8月1日起,我乡开展了计划生育药具“宣传服务月”活动,活动内容丰富,形式多样,受到群众一致好评。

  活动中,乡卫计办联合乡卫生院利用宣传车、微信公众号以及在街道和景区悬挂条幅等方式,宣传国家免费药具政策、领取渠道和使用知识,迅速掀起宣传服务月活动的热潮,在全乡形成浓厚的药具宣传氛围。在乡政府和乡卫生院门口设立了计生避孕药具服务发放咨询台,重点介绍计生药具自助发放机的使用及领取途径,向群众免费发放避孕药具,介绍常用避孕方法和生殖健康科普知识,并为老百姓测量血压。

  乡卫计办还组织人员开展了为期3天的药具“十进”服务活动。服务队携带各种避孕药具和宣传册,到乡直单位、药店、医疗诊所、宾馆等多个单位,开展送药具上门、送指导上门、送随访上门的“三送”服务。针对药具使用对象“八种人”,乡卫计办组织村委会及各药具发放点开展送药具 “三送”活动,让育龄群众感受到卫计部门的真情服务和关爱,进一步提高药具服务知晓率和满意度。八月初还举办了计划生育药具“宣传服务月”活动启动仪式,并给各村委会计生专干培训药具知识并组织药具考试。

  在“宣传服务月”活动中,全乡各村悬挂宣传条幅、刷写标语10余条,共发放各种避孕药具宣传资料100多份,免费发放避孕药具200余盒。通过“宣传服务月”活动的开展,我乡服务网络、发放渠道得到进一步完善,药具服务能力得到进一步提升,育龄群众的生殖健康知识普及率得到进一步提高,推动了全乡人口药具免费发放服务工作健康发展。

【编辑:江文海】
图文推荐