当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

创优经济发展环境 铺筑企业绿色通道

发布时间:2017-08-24 16:24:12  作者:叶朝阳  来源:本站原创  点击数:载入中…

近日,婺源县授予江西正博实业有限公司等32家重点工业企业“重点扶持企业”金色牌匾。对重点工业企业实施挂牌扶持发展,铺筑经济发展绿色通道,是婺源县为创优发展环境支持工业发展,促进工业企业发展壮大实行的又一项重大举措。

近年来,婺源县着力在降成本优环境、为企业提质增效上下功夫,先后出台了《关于持续深入开展县级领导干部挂钩服务企业工作的通知》《婺源县“降成本、优环境”100政策措施》《关于印发婺源县产业发展引导资金扶持奖励暂行办法的通知》,研究修订了《婺源县招商引资优惠政策》《关于进一步做好规模以上工业企业培育入笼统计工作的通知》等一系列结对帮扶、产业扶持政策配套和奖励办法让企业“轻装上阵”,助推企业“提挡加速”,激发企业发展活力,强有力的促进了全县工业经济持续健康发展。今年上半年,全县规模以上工业实现增加值5.7亿元,增长8.0%,实现主营业务收入21.8亿元,增长16.4%;实现税金总额8204.1万元,超去年全年总额761.2万元,较上年同期净增4905.3万元,同比增长148.7%

 

【编辑:工信委】
图文推荐