当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

夜鹰夜闯农舍,警民联手放飞森林

发布时间:2017-08-22 10:23:37  作者:洪裕国 吕富来  来源:  点击数:载入中…

    8月21日清晨,当婺源县紫阳镇水果园村村民洪华打开房门进入院子时,发现一只长相奇特的黑鸟正“蹲在”一处角落里。

“这种鸟,还是头一次见到。当我靠近这只鸟时,它既不飞也不跑,只是不停的啼叫。”洪华兴奋地告诉民警,“别看它个头不大,展开翅膀却有一尺多长,尤其是它的嘴巴,又短又尖,看着像是猛禽一类的鸟类。”

洪先生不敢捉它,只好向当地森林公安报警求助。当太白森林派出所民警用专用工具捕捉它时,令大家始料不及的是,这只鸟虽然外观凶猛,性情却很温驯,民警没费多大力力气就把它安置在纸箱里,并给它送上了水和食物。

“可能是它太想家了,或者是受了惊吓。”这只鸟对大家送来的水和食物并不理睬。后经野保站工作人员现场鉴定,确认这是只普通夜鹰,属于国家“三有”保护动物。据野保站站长洪元华介绍,这只夜鹰可能是在夜间飞行捕食时,意外撞入农舍中所幸被爱心人士救助。经民警现场检查无受伤后,他们将这只迷路的夜鹰带到国家饶河湿地公园进行了放飞。(洪裕国 李小明 记者 吕富来)

【编辑:吕富来】
图文推荐