当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

江湾森林派出所重拳整治林区秩序

发布时间:2017-08-16 16:39:46  作者:洪裕国 吕富来  来源:  点击数:载入中…
    最近,江湾森林派出所获得可靠信息,称在偏远林区存有盗、滥伐林木和非法收购木材的现象。江湾森林派出所高度重视,决定在辖区内开展一次专项整治行动,重点打击非法收购运输和盗、滥伐林木行为。行动开展半个月以来,取得显著成效,先后查处非法收购无合法来源木材案件3起,没收杉原木24.2609立方米。
    8月12日凌晨2时许,江湾森林派出所民警巡逻途经江湾加油站路段时,民警发现在加油站旁边的小路上停有一辆装有重物的可疑红色四方车,车辆上覆盖着一张油布。凭着职业的敏锐性,民警随即下车盘查,当民警走近驾驶室查看时,发现驾驶员正在呼呼大睡。民警出示证件要求其配合检查,他顿时慌乱了起来,在民警再三询问下,他终于道出了实情。违法嫌疑人汪某某系段莘西垣村人,刚从段莘裔村村民手中非法收购杉原木,准备运往周边木材厂出售,在途经江湾镇加油站时,担心被森林公安抓获,所以想停靠在附近的偏僻小道内躲一躲,准备在凌晨四点左右转移,没想到还是被森林公安民警逮住。经县林业工作人员现场鉴定,嫌疑人汪某某共非法收购无合法来源木材7.1843立方米。目前,案件正在进一步调查处理当中。(洪裕国 记者 吕富来)
【编辑:吕富来】
图文推荐