当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

星江河畔群贤至 文公阙里雅集欢(图文)

发布时间:2017-08-14 09:06:36  作者:吕富来  来源:本站原创  点击数:载入中…

    8月12日下午,首届“乡愁·婺源”原创旅游文学大赛颁奖仪式举行。婺源县委副书记董立新出席仪式并讲话,婺源县委常委、宣传部长俞春旺出席仪式并致辞,婺源县人民政府副县长江细兰出席仪式。

 

董立新在讲话中说,婺源自古文风鼎盛、人杰地灵,享有“书乡”之美誉。不论时代如何发展,举精神之旗、立精神之柱、建精神家园,都离不开文艺。文艺对人们吸引力最大,影响也最大,对于传播社会主义核心价值观起着至关重要的作用。他指出,文艺是与时俱进、无日不新的。希望广大文艺爱好者立时代之潮头、发时代之先声,成为时代风气的先觉者、先倡者和先行者,把最好的精神食粮奉献给人民。

 

 

俞春旺在致辞中指出,婺源“发展全域旅游、建设最美乡村”离不开文艺对心灵的温润作用,婺源争创文明县城离不开文艺对心智的启迪作用,婺源脱贫攻坚、决胜小康离不开文艺对士气的鼓舞作用希望全县文艺爱好者用手中之笔,努力创作更多有筋骨、有温度的文艺作品,为繁荣书文化,为“发展全域旅游、建设最美乡村”提供更大的精神动力和文化支持。

 

【编辑:吕富来】