当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

市委书记马承祖到市医保局调研(图文)

发布时间:2020-04-07 20:21:58  作者:  来源:大美上饶  点击数:载入中…

4月7日上午,市委书记马承祖到市医保局调研。市委常委、常务副市长廖其志,市委秘书长杨建林随同。

在市医保局,马承祖详细了解该局工作开展情况,重点听取了长期护理保险国家试点和DRG医保支付方式改革国家试点工作进展情况汇报。

据了解,作为全国15个试点城市之一,我市全体城乡居民均已纳入了长期护理保险保障范围,累计享受待遇共3.83万人次,累计发放待遇2438.65万元,实现了失智、年老、疾病、发育迟滞、伤残等全失能类型覆盖。同时,我市是全国首批30个DRG医保支付方式改革试点城市之一,也是全省唯一。目前,各项试点工作正稳步推进,今年年底前模拟运行、2021年正式按DRG实际付费。

马承祖对此给予了充分肯定。他指出,国家把上饶列为长期护理保险和DRG医保支付方式改革试点城市,这既是对我们工作的肯定和支持,更是一份沉甸甸的责任。各地各有关部门要进一步提高政治站位,把准改革大方向,摸清底数,了解群众需求,积极学习借鉴外地成功经验和做法,完善、细化实施方案,调动各方积极性,力争推出一批可复制、可推广的经验和做法,高质量如期完成改革任务,真正让改革成果惠及千家万户。

调研中,马承祖强调,医疗保障是十分重要的民生工程。市医保局作为新成立的单位,要有新作为,展现新形象。要坚定不移贯彻落实好以人民为中心的发展思想,严格政策执行,强化为民服务意识,健全完善风险防控机制,加强干部队伍建设,不断提升我市医疗保障工作水平。(记者  吴胜涛)

【编辑:万俊奇】
图文推荐