当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

中央明确:这几类场所和人群要强化防护!(图文)

发布时间:2020-02-27 11:35:17  作者:  来源:新闻联播微信  点击数:载入中…

中共中央政治局常务委员会2月26日召开会议,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。当前疫情防控形势如何?《新闻联播》头条重点关注。

今日重磅

中共中央政治局常务委员会2月26日召开会议,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。

一、当前形势判断

习近平指出,当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,经济社会发展加快恢复,同时湖北省和武汉市疫情形势依然复杂严峻,其他有关地区疫情反弹风险不可忽视。加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧。二、具体要求习近平指出,各级党委和政府要:

统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,

确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。三、会议研究部署近期防控重点1.要继续集中力量和资源,全面加强湖北省和武汉市疫情防控。

2.要强化特殊场所和重点人群防护措施。

3.要精准稳妥推进复工复产。

4.要继续同世界卫生组织紧密合作,同相关国家密切沟通,分享防疫经验,协调防控措施。今日发布

战“疫”一线这些人可“火线”入党

近日,中央组织部印发通知,要求各级党组织把在抗疫一线发展党员作为打赢疫情防控阻击战的一项重要工作来抓,激励一线人员坚定信念、顽强斗争,满怀信心投入到抗疫斗争中去。要坚持标准、保证质量,及时把奋战在抗疫一线的医务人员、公安民警、社区工作者、基层干部群众中的先进分子发展入党。

今日面孔

夏思思:用生命践行医者誓言

2020年2月23日,一位在疫情来袭时挺身而出的白衣战士走了。她叫夏思思,从小在医生家庭长大。1月19日,刚忙完一个夜班回到家的夏思思,出现了感染的迹象。高烧39度多,CT出现磨玻璃影,于是入院接受隔离治疗,夏思思的病情曾一度好转,给了所有人希望,但是十多天后,不幸的事情还是发生了, 2月23日凌晨,她的生命永远定格在了29岁9个月零20天。

夏思思走了,墙上还挂着病人送给她的锦旗。锦旗下面,是同事们为她折的爱心和千纸鹤。其中一只千纸鹤的翅膀上写着:我们将用生命接力,战胜疫情。

今日数字再增加5000亿中国人民银行今天表示,在前期已经设立3000亿元疫情防控专项再贷款的基础上,增加再贷款再贴现专用额度5000亿元。同时,下调支农、支小再贷款利率0.25个百分点至2.5%。107万只据国家发改委消息:截至2月24日,全国医用N95口罩日产能达到107万只,是2月1日的4.7倍。与此同时,国家统一调度,全力保障湖北等重点地区需求,近期每天调度量都在15万只以上。

【编辑:万俊奇】
图文推荐