当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

主播说联播丨武汉社区网格员变身“药袋人”,刚强想对他说几句话(图文)

发布时间:2020-02-27 11:34:45  作者:  来源:新闻联播  点击数:载入中…

今天是2月26日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析当前疫情形势,研究部署近期防控重点工作。我们看看主播刚强想说些什么。

刚强:

这两天,我看到一张照片在网上火了,照片中浑身挂满药袋的是武汉一名普通社区网格员。最近,他和其他社区工作人员当起了“代购”,有时跑一趟要解决近百份来自居民的药品需求。

△丰枫是武汉江岸区后湖街道惠民苑社区网格员,负责帮居民买重症慢性病药物

想对这些社区工作者说一声谢谢,特殊时期,你们有担当,是让社会正常运转的基本力量。今天召开的中共中央政治局常委会会议也强调,要夯实社区排查和防控基础,抽调更多干部支援基层,支持各类在当地的干部积极投身社区防控工作。

 

△《新闻联播》中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作

咱们其实每天都会跟社区工作者打交道,他们老劝咱们呆家里,自己却不得不走街串巷,守护防扩散的第一道闸和防输入的“最后一公里”。他们的工作大多琐碎,桩桩件件都得抓细落实,其实挺难的。有人说,咱们欠他们一个热搜,要我说,咱们多一些理解和配合,就是对他们最大的支持

最后想告诉大家,这两天,武汉大学的早樱悄悄开放了,春天已经在路上,愿疫情早日退去,咱们共赏一树繁花。

△武大早樱开放,网友:等花开,等我来!

【编辑:万俊奇】
图文推荐