当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

斩获亚军!我省在国际奥林匹克计算机博弈赛中获佳绩(图文)

发布时间:2019-08-22 07:24:28  作者:  来源:江西日报  点击数:载入中…

江西新闻客户端讯(江西日报记者黄继妍)8月21日,记者从省工信厅获悉:在澳门举行的国际奥林匹克计算机博弈锦标赛上,我省中至江西智能技术有限公司人工智能团队,与来自中国、美国、加拿大、法国和日本等国家的90余支团队进行激烈角逐,最终取得了亚军的优异成绩。这是我省首次在该项比赛中获得奖项。

▲中至江西智能技术有限公司人工智能团队在2019年ICGA国际奥林匹克计算机博弈锦标赛中荣获佳绩

▲中至江西智能技术有限公司人工智能团队

据悉,计算机博弈(COMPUTER GAMES),是一个挑战无穷、生机勃勃的研究领域,是人工智能领域的重要研究方向。国际奥林匹克计算机博弈锦标赛由国际计算机博弈协会(Interational Computer Games Asociation,简称ICGA)举办,包括计算机奥林匹克大赛和ICGA国际计算机博弈学术会议。国际奥林匹克计算机博弈锦标赛作为一项在国际上具有深远影响的竞赛,至今已有19年的历史,其比赛宗旨是加强计算机博弈研究者之间的交流,进而促进人工智能发展。

【编辑:万俊奇】
图文推荐