当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

江西举行扫黑除恶专项斗争文艺汇演

发布时间:2019-04-28 08:05:01  作者:  来源:江西日报  点击数:载入中…

4月26日晚,江西艺术中心大剧院里歌声嘹亮、掌声阵阵、正气激荡,全省扫黑除恶专项斗争文艺汇演在这里举行。中央扫黑除恶第15督导组组长支树平、副组长徐海斌及全体成员,省领导孙新阳、尹建业、施小琳、秦义、葛晓燕、田云鹏,省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人和各界干部群众代表共约800余人观看了演出。

激昂的乐曲声中,一道利剑划破黑暗,喷射出金色的光芒……演出在短视频中拉开序幕,带领人们回顾扫黑除恶专项斗争开展以来,江西雷厉风行,坚持有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治,与黑恶势力展开斗争的一幕幕场景。

忠诚是本色,奉献是本职,由我省中国戏剧梅花奖获得者带来的小组唱《把一切献给党》,展现了奋战在扫黑除恶一线的队伍以铮铮铁骨履职责、以铿锵正气写忠诚,为党和国家、为人民群众筑平安的坚定信念。

黑恶不除,百姓难安。“党中央英明来决策,政法机关勇担当,扫除黑恶清风爽,民众齐赞正义扬……”,欢快的赣南渔鼓说唱《扫黑除恶扬清风》,表达了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的真心拥护,以及对平安幸福生活的美好期许。

歌声嘹亮,舞步飞旋。“就算荆棘密布,我也要踏上征途,凯旋之路全力以赴,要把这黑恶征服……”独唱《凯旋》深情沉稳,展现出公安民警不顾生命危险、不惧黑恶势力,奋战到底的昂扬斗志;配乐诗朗诵《为了人民的安宁》、特警表演唱《中国龙》唤起观众共鸣,生动体现了江西雷霆出击,除恶务尽的强大声势;情景表演剧《等你回来》直抵心灵,道出了英雄背后家人的无限牵挂。

20时40分,全体演员高唱《我是英雄》,唱出江西打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的坚定决心,历时1个小时的晚会达到高潮。

晚会由省扫黑除恶专项斗争领导小组主办,省委宣传部、省委政法委、江西文演集团承办。

【编辑:万俊奇】
图文推荐