当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

我市积极开展政法综治宣传月活动(图文)

发布时间:2019-04-26 10:53:04  作者:  来源:上饶日报  点击数:载入中…

根据安排,中央扫黑除恶第15督导组督导进驻江西时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,对于江西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第15督导组将认真受理、及时反馈。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

  中央督导组在上饶期间还在市信访局门口设置了举报信箱,地址:信州区凤凰中大道669号。

我市积极开展政法综治宣传月活动 

      近日,记者从市新闻发布会了解到,3月10日至4月10日,我市开展了政法综治(平安建设)暨扫黑除恶专项斗争宣传月活动,充分调动广大人民群众和社会各界支持平安建设、参与社会治理的积极性,着力构建共建共治共享的社会治理新格局。

  市委政法委制定了新闻报道、知识竞赛、反邪教宣传的具体实施方案,明确宣传活动的目的、内容、形式和要求;各地、各单位进一步把任务分配到基层乡镇(街道)或下属单位,从而形成上下联动、系统推进的工作局面。同时,在全市部署开展政法综治暨扫黑除恶专项斗争知识竞赛活动,以竞赛答题的方式,宣传扫黑除恶、综治、维稳、反邪教、政策法律等相关知识。截至目前,已有10.6万人参赛。

  今年宣传月活动充分利用了新媒体进行宣传,做到传统方式与新媒体相得益彰。市直单位均采取集中学习、悬挂横幅、制作展板、视频播放等形式多样化宣传综治知识;市金融有关部门设立综治宣传服务点,通过摆放展板、发放传单折页、现场答复咨询等形式,向广大市民宣传防范非法集资等金融安全知识,积极防范化解金融风险;各地各单位还充分利用新媒体及其它信息平台,推送平安建设和扫黑除恶专项斗争相关知识,“线上+线下”双管齐下,不断扩大宣传的覆盖面。

  此外,根据中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署,4月初,所有市直单位结合开展脱贫攻坚工作或结对共建活动,进村居入社区,开展以扫黑除恶专项斗争为主要内容的集中宣传活动。通过宣传月活动的深入开展,进一步激发了广大人民群众参与平安创建的积极性,为建设平安上饶、法治上饶、大美上饶营造了良好的社会环境。(记者 龚俊慧 见习记者 齐敏)

【编辑:万俊奇】
图文推荐