当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内国际

扫黑除恶新一轮攻势!“赣鄱霹雳4号”行动雷霆展开(图文)

发布时间:2019-04-23 07:52:46  作者:杨静  来源:江西新闻客户端  点击数:载入中…

根据安排,中央扫黑除恶第15督导组督导进驻江西时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,对于江西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第15督导组将认真受理、及时反馈。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

  中央督导组在上饶期间还在市信访局门口设置了举报信箱,地址:信州区凤凰中大道669号。

全省公安机关发起扫黑除恶新一轮攻势

“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动统一展开

中央扫黑除恶督导组到场指导 支树平受委托下达行动命令

 

江西新闻客户端讯(江西日报记者杨静)4月20日晚8时30分,随着一声令下,全省扫黑除恶专项斗争“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动在全省各地全面统一展开。全省公安近两万名参战民警雷霆出击,发起了对黑恶犯罪的新一轮凌厉攻势。

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,推动扫黑除恶“深挖根治”“双清零”等工作目标落实,掀起全省公安机关扫黑除恶专项斗争新高潮,经报请省委、省政府同意,省扫黑除恶专项斗争领导小组决定4月20日至4月29日开展为期10天的全省扫黑除恶专项斗争“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动。

行动重点紧盯前期经营成熟的目标案件,特别是中央督导组进驻后下发的线索,经核查可转化为案件的黑恶势力团伙及重点逃犯展开同步收网,对黄赌毒窝点、娱乐场所治安乱点等开展清查、整治。按照行动方案,将对880余名犯罪嫌疑人进行抓捕。

 

 

 

4月20日晚,我省在省公安厅指挥中心召开“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动动员会。中央扫黑除恶第15督导组组长支树平出席会议并讲话,他受省扫黑除恶专项斗争领导小组委托,下达行动命令;副组长徐海斌及督导组全体成员到场指导。

 

 

支树平代表中央督导组第15小组对此次行动全体参战民警表示亲切慰问。支树平指出,扫黑除恶,惩治犯罪,政法是主力,公安是先锋,希望全体参战民警牢记党和人民的嘱托,奋勇出击、敢打善拼,协同行动、决战决胜,为扫黑除恶、保卫人民再立新功。

据了解,在全省开展“赣鄱霹雳系列”集中打击整治行动是我省波次打击、梯度推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手,是集规模打击、整体打击、精准打击、综合整治为一体的重大实战创新。自2018年5月21日“赣鄱霹雳1号” 集中打击收网行动开展以来,共打掉黑恶势力团伙(组织)352个,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人6160名,形成“破一案打一伙稳一方”的效应。

动员会上,省委常委、省委政法委书记尹建业对“赣鄱霹雳4号”集中打击收网行动作动员讲话,要求把“赣鄱霹雳4号”作为落实中央督导要求,继续深入推进扫黑除恶专项斗争的又一重要举措,紧盯18类打击重点,聚焦主攻方向,完善斗争策略,突出“深挖根治”,既打准又打狠,奋力夺取扫黑除恶“江西战场”新胜利。

动员会议由秦义主持,葛晓燕、田云鹏、龚明洪等出席会议。

鄱阳深挖彻查黑恶势力“保护伞” 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,鄱阳县纪委监委立足职能、主动作为,严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。

  该县会同政法机关,建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送和查办结果反馈机制,以及惩治涉黑涉恶腐败工作会商机制,明确涉黑涉恶线索对接、查处反馈流程,提高扫黑除恶和惩治腐败的整体性和协同性。县扫黑办建立月对账制度,每月底交换信息、互通有无,进一步增强信息的精准性和时效性。

  针对线索来源不广、质量不高,部分线索跟进力度不足等问题,鄱阳县纪委监委转变工作方式,变“等米下锅”为“主动出击”,充分发挥纪检监察信访举报主渠道作用,广泛运用互联网、电视台等媒体媒介,并在“清风鄱阳”微信公众号开通信访举报“一键通”,将涉黑涉恶问题线索列为巡察重点,利用正在开展的第五轮巡察和行政村脱贫攻坚交叉巡察走村入户等机会,对问题线索进行深度梳理,鼓励群众提供涉黑涉恶腐败问题线索。

  与此同时,该县对近年来所有公职人员涉黑涉恶腐败问题线索全面排查梳理,建立涉黑涉恶腐败问题清单,实行销号管理,在打掉黑恶势力的同时同步派出工作组,加强综合整治工作,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题,对“关系网”“保护伞”一律优先处置,一查到底,打深打透,决不姑息。紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过、对背后腐败问题没查清的不放过、对失职渎职问题没查清的不放过。

  (倪伟民 汤泽群)

【编辑:万俊奇】
图文推荐