当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中新网]婺源企业复工复产力送抗疫“及时雨”(图文)

发布时间:2020-02-25 14:10:14  作者:吕富来 俞秋玲 胡支远  来源:中国新闻网  点击数:载入中…

“口罩、防护服生产为疫情防控‘保安全’;山腊梅叶颗粒生产为疫情防控‘保健康’;‘一企一人’挂点联络为复工复产‘保畅通’……”走进婺源县工业园区,但见疫情防控措施落实严密,企业员工有序来往,车间生产有效运行。

 

 

截至目前,婺源62家规上企业已全部复工复产,产能恢复率达76.45%。

“我们2月7日就复工生产山腊梅叶颗粒了,市场供不应求。”婺源佑美药业公司集中药种植、生产、研发于一体。该公司独家生产的山腊梅叶颗粒,名列《江西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治方案(试行第二版)》,新增为医学观察期临床表现为乏力伴发热现象的推荐用药。

为满足抗疫用药需求,该公司开足马力加大生产,为抗疫贡献“中药力量”。无独有偶,作为婺源规模最大的工业企业,江西正博实业公司新增投入100多万元,新上两条口罩生产线和一条防护服生产线。目前,该公司生产的口罩、防护服已正式面世,为疫情防控送来“及时雨”。

 

 

据了解,为助力企业复工复产,精准抗击疫情,婺源制定出台疫情防控期间推进工业企业有序复工复产工作方案和有效应对疫情稳定经济增长26条政策措施,从财政、融资、税收、稳岗、要素保障等方面,给予企业复工复产一定力度支持。同时,婺源县工业园区对园区企业实行网格化管理,以“一企一人”挂点联络的形式,协助企业建立疫情防控体制,排查返岗员工、落实防控物资、强化企业管理等,扎实做好企业复工复产各项服务工作。

“疫情防控为智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业带来了更多的商机。”婺源县工业园区党工委书记洪源平表示,该园区将加大招商引资力度,主攻新兴产业发展,为推动全县高质量发展贡献更大的“企业力量”。(吕富来 俞秋玲 胡支远)

【编辑:万俊奇】
图文推荐