当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中新网]江西婺源溪头争当“赏花游”服务“龙头”(图文)

发布时间:2020-02-20 18:15:40  作者:  来源:中新网  点击数:载入中…

“景区已经恢复对外开放,我们要用优质服务确保‘赏花无忧’。”2月20日,中国“四大花海”之一的婺源江岭景区恢复对外开放,为疫情防控振奋了人心、鼓舞了士气。“江岭是婺源春天的宠儿,也是婺源田园风光的代表。”婺源县溪头乡党委书记吴顺兴表示,他们全面履行属地管理责任,强化景区自我管理,确保防疫与赏花“两促进、两不误”。

江岭是全国最具视觉冲击力的油菜花观赏地,也是世界级的摄影基地。为了确保“赏花游”安全有序、健康无忧,溪头乡深化网格化管理,成立“1+8”防疫流动稽查队,确保境内流动人员“有台账、有稽查、有管理、有服务”。同时,实行“村民临时通行证”“物资采购代办”“卡口24小时值守”等制度,落细落实疫情防控各项举措,让“一方净土”喜迎“春暖花开”。

在此基础上,为确保江岭景区恢复对外开放,溪头乡联合婺源旅游公司,按照“一景一策、一景一案”的原则,全面落实江岭景区防疫消毒、防控物资保障、饮食分餐调配等抗疫措施,并设立疫情防控隔离室,确保“有备无患”。同时,对景区员工实行“一日一进一测一登记”制度,最大限度避免“交叉感染”。此外,开展“赏花游”应急演练,确保“疫情防控从严、景区发展有力、群众游玩有序”。

“江岭是婺源春季旅游的龙头景区,我们坚持一手抓防疫,一手抓发展,争当旅游服务‘龙头’。”吴顺兴表示,他们采取有效措施,加大应急管理培训力度,确保乡村干部和景区员工都具备一定的应急处理突发事件的能力。同时,以江岭景区恢复对外开放为契机,全面检验干部作风和旅游服务水平,为推动“花海溪头”高质量发展作出更大贡献。(吕富来 戴彬煊 胡支远)

【编辑:万俊奇】
图文推荐