当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[央广网]婺源全县企业复工复产提速

发布时间:2020-02-20 10:21:58  作者:记者王一凡 通讯员吕富来 俞秋玲  来源:央广网  点击数:载入中…

央广网婺源2月20日消息(记者王一凡 通讯员吕富来 俞秋玲)2月19日,随着婺源与杭州华泰实业有限公司、江西亿洲再生资源有限公司、上饶市欣明新材料科技有限公司等9家公司举行“屏对屏”集中签约仪式,总投资50.5亿元实施文旅产业、生态工业、新经济产业等项目建设,标志着婺源按下了企业复工复产“快捷键”。

当前,虽是疫情防控最吃劲最关键的时期,但不影响企业家对婺源这块投资热土的关心与支持。此次,婺源“屏对屏”9个签约项目中,有生态工业项目7个,总投资逾40亿元。这是婺源“主攻工业、决战园区”取得的重大突破,对补齐婺源工业短板有着极大的促进作用。

据了解,为做到疫情防控与经济发展“两促进、两不误”,婺源成立企业复工工作领导小组,组建5人工作专班,负责复工企业现场查验、跟踪监督、帮扶服务等工作,努力做到“专班上门一次、企业备案复工”。目前,在全面落实防控措施的同时,婺源县工业园区佑美制药、正博实业、聚芳永茶业、益和茶业等一批规上企业已经复工复产,婺源红酒业、巨龙精工二期、正博实业二期、柏恩科技等一批工业项目已经复工建设,呈现出了“春意盎然”的喜人景象。

在抓工业企业复工复产的同时,婺源抓好旅游企业复工复产。

走进婺源瑶湾景区,但见企业员工戴着口罩、牵着水牛,有序开展一季稻耕田育秧工作,积极培植20多亩“景观田”,确保春耕备耕与旅游发展“齐头并进”。为确保防疫、生产“两手抓、两手硬”,婺源农业部门加强种子、肥料和农膜等物资的储备、调运和供应,尽力把疫情对农业生产的影响降到最低,确保“粮食安全”。

为做到一手抓防疫,一手抓发展,婺源县旅游股份公司还下好“妙棋”。该公司下属的江湾、李坑、江岭等十多个景区自今年开放之日起至年底,给予全国参与一线抗疫的村委会主任享受免通票优惠政策;对战斗在疫情最前线的医务工作者、警察等群体,推出针对性优惠政策。同时,婺源五龙源、天禧温泉、瑶湾、熹园、鸳鸯湖等景区也向全国医务工作者推行免票政策;梦里老家演艺小镇景区对医护工作者、警察推行免费游览、观演政策等。目前,在做好疫情防控相关措施的同时,婺源江湾、篁岭、文公山、水墨上河等景区“蓄势待发”,将陆续迎接“春暖花开”。

【编辑:万俊奇】
图文推荐