当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]婺源家庭农场哺育“生态红利”

发布时间:2019-08-15 08:21:57  作者:吕富来、王洁  来源:中国江西网  点击数:载入中…

  中国江西网/上饶头条客户端讯 通讯员吕富来、王洁报道:“这个农场2014年注册,从1个水库发展到5个,养殖荷包红鲤鱼、草鱼、白鲢等,年产值逾80万元,获评省级示范农场。”走进婺源县紫阳镇坞头村,婺源县玄忠家庭农场主人齐玄忠正忙着打理水库,呈现出水欢鱼跃、丰收在望的美好景象。

  近年来,婺源依托优美的生态环境,大力发展家庭农场产业,让绿水青山变身“绿色银行”,铺就百姓绿色脱贫之路。作为婺源县家庭农场联合会会长,齐玄忠不单承包5个水库,还种植200多亩茶地,以家庭农场的模式发展有机种养业,取得了成功。在他的带动下,还促进了当地村民就地就业。“我们帮忙看水锄草,一个月有3200元工资呢。”坞头村村民罗炎进、王玉英夫妇帮助齐玄忠家庭农场管理水库,走上了致富之路。“看管水库与家庭生产时间不冲突,一年有几万元收入。”罗炎进说。

  据了解,借助地理生态环境优势,婺源已经发展家庭农场48家,涵盖茶叶、食用油、大米、菊花、水果、苗木等十几个种养产业,年产值3000多万元。“我们的土壤水质好,农产品不仅受到本地百姓欢迎,还远销成都、上海、武汉等地,发展前景广阔。”齐玄忠介绍说。

【编辑:万俊奇】
图文推荐