当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]巾帼税花变身缴费“微客服”

发布时间:2019-05-14 15:08:05  作者:余欢 何晓龙  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  “滴滴滴……”

  “您好,为什么我的填报页面一直加载不出来啊?”

  “经查看截图,您使用的是浏览器极速模式,需要调整为兼容模式,具体操作步骤请看截图!”

  近日,随着社保降费新政正式落地,253人的婺源行政事业单位社保业务微信群中热闹非凡,“滴滴滴”的微信提示音不绝于耳,国家税务总局婺源县税务局社会保险费和非税收入股的90后小姑娘余欢也变身成了缴费“微客服”,平均每天要回答20来个各种各样的缴费问题。

  这边微信群里的问题刚解答完,那边电话铃声又响了起来。来电的是刚完成机构改革的市场管理局经办人员小汪。“我今天要做资金核算,之前培训时听你们说五月新政策出台20%养老保险单位缴费比例降至16%。那我现在四月的社保费怎么申报啊?是按20%还是16%呢?”

  “您好,政策的施行是按照社保费所属期来进行的,虽然现在已经5月份,但补报4月的社保费还是要按20%的费率申报缴纳。”

  “此次社保降费是‘减税降费’盛宴上的一道‘硬菜’,对于全县两百多家机关事业单位来说有很大的影响。我们搭建这个微信群,就是为了能够随时随地为缴费人提供缴费服务,也免得缴费人来回跑。”谈到每天要面对这么多缴费人咨询,余欢觉得只要能够解决缴费人的问题,保障政策顺利落地,再苦再累都是值得的。(余欢  何晓龙)

【编辑:万俊奇】
图文推荐