当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]【中央扫黑除恶督导组在江西】3万元奖励!婺源建章立制扫黑除恶(图文)

发布时间:2019-04-22 07:22:43  作者:江淦泉  来源:上饶日报  点击数:载入中…

根据安排,中央扫黑除恶第15督导组督导进驻江西时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,对于江西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第15督导组将认真受理、及时反馈。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

  中央督导组在上饶期间还在市信访局门口设置了举报信箱,地址:信州区凤凰中大道669号。

 

婺源建章立制扫黑除恶 

举报人最高可获3万元奖励 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,婺源县坚持“有黑必扫,有恶必除,有伞必打,有腐必反,有乱必治”的工作原则,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域、重点行业、重点区域、重点人群和重点案件,出台举报奖励、线索摸排、预警研判、结果反馈等制度,以“精细实”的作风、“零容忍”的态度、“稳准狠”的劲头,多措并举推动扫黑除恶向纵深开展。

  在开展扫黑除恶过程中,该县建立《婺源县涉黑涉恶线索有奖举报制度》,动员民众检举揭发:凡举报涉黑涉恶案件线索并经查证属实的,给予举报人1000—30000元奖励。同时,健全《涉黑涉恶线索滚动摸排制度》,要求各乡镇各部门加大线索摸排力度,对每条线索建立台账、落实责任人并及时通报进展情况。

  为了让扫黑除恶专项斗争“入耳入脑入心”,该县还制定相关宣传制度,制作12万份《致全县人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封信》发放到户,在全县宾馆酒店、旅行社、景区景点等地循环播放(张贴悬挂)扫黑除恶宣传标语、公告等。同时,壮大“1+18+N”宣传矩阵,即1个宣传组、18个乡镇、各官方微信和有影响力的民间微信公众号,全面刊播扫黑除恶专项斗争贴图和报道。据不完全统计,该县先后发放扫黑除恶宣传手册25000册、张贴通告5000份、开展专题宣讲57场次、发送手机短信11万条、年画10万张等,做到宣传全覆盖。

  此外,该县还依法对全县近5年来涉黑涉恶犯罪前科人员、投资金融行业的从业人员、矿产资源行业的从业人员进行滚动摸排审查,并建立涉黑涉恶高危人员数据库;多渠道公布举报电话、邮箱和网址,对问题线索指定专人进行管理,建立《涉黑涉恶腐败线索与黑恶势力犯罪线索双向移送和查办结果反馈机制》;还建立《涉黑涉恶村(社区)“两委”成员预警研判制度》,并通过“三会一课”“党员主题活动日”等,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和重要使命,持之以恒开展软弱涣散村(社区)党组织整顿,配齐配强党组织负责人。(江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐