当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶晚报]婺源一盗窃“惯偷”落网

发布时间:2019-01-09 15:11:23  作者:方石泉 洪鹏  来源:上饶晚报  点击数:载入中…

  本报讯 (特约记者 方石泉 记者 洪鹏)记者从婺源警方获悉,近日,曾有多次盗窃前科的婺源思口镇河山坦村李某,在盗窃一辆电动三轮车后,被辖区清华派出所民警查实抓获归案。

  2018年12月16日下午,婺源清华派出所接到辖区居民胡张生报警称,其停放在家门口的电动三轮车被人盗走。接警后,该所民警立即出警展开调查工作,并调取了当天清华的沿路监控视频。通过一路观察,民警发现嫌疑人驾驶被盗电动三轮车驶过清华大桥,往思口方向。随即民警前往思口调取沿街商铺的监控视频,发现嫌疑人将被盗车辆停在了思口镇卫生院内后,徒步走向了思口镇内。

  根据这一情况,民警初步认定嫌疑人系思口镇人,当即在思口镇内展开了走访排查工作。功夫不负有心人,在经过大量的走访后,民警锁定了曾有多次盗窃前科的思口镇河山坦村李某,并查实了李某的具体住址。2018年12月27日晚,当获知李某在家时,该所组织警力,快速行动,一举将李某成功抓获。经审讯,李某对自己盗窃电动车一事供认不讳。目前,嫌疑人李某已被依法刑事拘留。

【编辑:万俊奇】
图文推荐