当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]市一中文学社赴婺源研学耕读文化

发布时间:2018-11-09 15:44:01  作者:邹萍艳  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  本报讯 记者邹萍艳报道:近日,上饶市第一中学“茶山写作中心”师生到婺源开展了“感受美丽乡村耕读文化”研学之旅活动。

  “耕读传家久,诗书继世长。”这是市一中“茶山写作中心”师生在本次研学活动中获得最深的体会。在李坑、篁岭、婺源博物馆等处,师生们通过对婺源古村、古宅和文化遗存等进行了近距离的观察和了解,深刻地体会到婺源人的耕读,不仅是指半耕半读的一种生活方式,更是一种情怀、一种文化、一种价值追求。同时,通过采风活动,增进了师生的生活体验,丰富了知识储备,激发了创作兴趣。

  “茶山写作中心”是市一中师生成立的一个以“挖掘上饶乡土文化、提高写作实践能力”为目的的文学社团。

【编辑:万俊奇】
图文推荐