当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]老人轮椅陷路中原地打转 路过交警及时救助

发布时间:2017-09-12 07:59:28  作者:杨小军  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  本报讯 记者杨小军报道:9月5日,在婺源县城东安置区附近,一位老人轮椅“失灵”陷在路中间。执勤辅警发现后,顶着烈日忙解救,这感人瞬间刚好被一位路人拍到,并上传到网络,顿时刷爆朋友圈。

  当天14时许,在婺源县城东安置区附近,一位残疾老人乘坐的轮椅陷在了坑洼不平的马路中间,任凭老人如何操作,轮椅就是动弹不得,当时骄阳似火,地表温度高达40摄氏度以上。如不及时解救,老人随时都有中暑和发生意外的可能。就在此时,该县交警大队辅警赵明上班途经现场看到了这一幕。赵明赶紧停下车上前了解情况,原来老人在凹凸不平的马路上,轮椅车在路中打滑,任凭老人费尽了全身力气还是在原地转圈。老人汗流浃背焦急地说:“没想到这路面这么不平,轮椅怎么转也转不出去。”“老人家,不要急,你要去哪里?我来推你。”赵明二话不说便把老人推到了几十米外的安全地带。老人连声感谢,赵明只是抹了抹汗,简单地说了句“这是我应该做的”,便匆匆赶去上班了。

【编辑:万俊奇】
图文推荐