当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中新网]世界华媒走进婺源厚塘庄园 感受徽剧之美(图文)

发布时间:2017-09-06 07:58:48  作者:  来源:中国新闻网  点击数:载入中…

[URL]63c7573f876c6155384797ccd6078c00.jpg

 中新网江西新闻9月5日电 9月5日下午,“行走中国·2017世界华文媒体江西行”活动采访团走进“中国最美乡村”婺源厚塘庄园。来自世界五大洲十余个国家和地区的近20家华文媒体的社长、总编等高层在此感受徽剧《贵妃醉酒》、《白蛇传》之美。

[URL]736e646702fc6c4783b10df243230373.jpg

厚塘庄园位于中国最美乡村婺源县涟溪河道旁,毗邻千年古村——塘村,占地面积共计28公顷,始建于2008年,历经近十年营造,2016年正式对外营业。

[URL]fed60d3a22a9dc523e337ca1984b578a.jpg 

据了解,厚塘庄园以中国古徽州传统文化生活体验为亮点,提供一种恬淡飘逸、幽致的士大夫田园生活意境,初步形成了以古村落观光、农业采摘、特色餐饮、精品美宿、婚礼策划、马术俱乐部等多种休闲度假旅游业态。

[URL]681e984e0f9b8444ee95cc26b45d12a8.jpg 

庄园内有百亩茶园、果园、马术俱乐部、垂钓俱乐部和厚塘书院精品美宿区。主要分为二大片区:厚塘书院和乡村休闲体验区,其中,厚塘书院结合现有丘陵地形,形成高低错落的五进院落,以中间的美宿区为核心主院落,分为客房区、文化餐厅、茶室等酒店运营配套功能区三个功能区域,由七栋年代不同的建筑,通过大小庭院连接而成。目前共16间客舍,每套都是单独设计,与众不同,打造精品舒适的入住体验。

[URL]d5b5f33fdf8de20ddd0a183df0c5e454.jpg 

同时,庄园结合200亩茶园和百亩果园农田,大力发展乡村运动乐园:基地中拥有大面积水体和丰富的岸线,蓄水区、水塘、田地山林和溪水河流等良好的基础环境蕴含巨大的潜力和资源。使得基地有条件发展一系列多样化乡村健康休闲活动,目前有垂钓俱乐部、马术俱乐部、山地自行车骑行、山林田野采摘体验、徒步露营体验、户外滨水等活动。以运动体验项目带动观光项目,将各项户外运动的品牌效应和聚焦效应发展到极致。

[URL]7cad4ece0bf478328d6d35585e42eb1d.jpg 

整个园子巧妙地利用自然地形和环境的特点,巧用匠心精心布局,将各种能增添艺术情趣、丰富画面构图的外界因素引入园林空间,通过形、声、色、影、香诸因素的有机结合,力求达到了最大景效和最高意境。

【编辑:万俊奇】
图文推荐