当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国网]婺源紫阳六小教师集体宣誓抵制有偿家教(图文)

发布时间:2017-09-05 15:06:30  作者:江桂仁 吴观法  来源:中国网  点击数:载入中…

         (江桂仁 吴观法)新学期开学了,婺源县紫阳六小召开了“弘扬高尚师德,拒绝有偿家教”宣传誓师大会,全体老师集体宣誓,自觉抵制有偿家教,县教体局党委委员黄新良到会指导。

1.jpg

查仙福校长向全体教师传达了全县中小学校长会议精神,重点学习了县教体局出台的《婺源县中小学教师有偿家教整治工作实施方案(试行)》的文件精神,号召全体教师要切实维护学校和教师形象,做最美教书人。

2.jpg

全体教师还在《教师承诺书》上签字并郑重承诺:自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,为人师表,无私奉献,廉洁从教,关爱学生,上好每一堂课,用“佳教”抵制“家教”。

最后,县教体局党委委员黄新良强调了拒绝有偿家教的意义和要求,希望紫阳六小全体教师要牢记自身师德形象,遵守法律法规和文件规定,恪守职业道德,自觉接受社会、家长的监督,争做人民满意教师。

3.jpg

老师们纷纷表示,要从自身做起,教书育人,严以律己,坚决抵制有偿家教。同时,学校也希望家长们严格监督,切实维护我校教师优良师表形象。

4.jpg
【编辑:万俊奇】
图文推荐