当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶之窗]婺源:好生态助兴旅游扶贫(图文)

发布时间:2017-09-01 08:03:13  作者:胡敦煌  来源:上饶之窗  点击数:载入中…

[URL]c94fa81bb7766571a8853f28660a07da.jpg

   8月27日,婺源县秋口镇月亮湾自然保护小区秀美的田园风光。

  近年来,婺源县以建设全国生态文明先行示范区为契机,建立珍稀动物型、自然生态型、水源涵养型等自然保护小区193处,同时对全县162万亩天然阔叶林实行十年禁伐,对1.3万棵名木古树实行挂牌保护,保护了良好的自然生态资源,森林覆盖率达到82.6%。目前,婺源县利用农村山水风光秀丽、农耕文化多样、人文底蕴深厚的优势,培育集生态农业观光、农事生产体验、休闲度假于一体的乡村旅游业,带动8万余人从事涉旅行业,旅游已成为当地扶贫致富的重要产业。
【编辑:万俊奇】
图文推荐