当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国旅游新闻网]“执子之手 与子同漂”,婺源五龙源迎来七夕情侣潮!(图文)

发布时间:2017-08-29 08:29:15  作者:  来源:中国旅游新闻网  点击数:载入中…

   不懂TA选择的人生,是因为没有见过TA所见的风景。执子之手,与子同漂!一路尖叫一起高潮!8月28日,恰逢中国传统节日七夕节,七夕节起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日,现被认为是“中国情人节”。在这样一个特殊的节日里,婺源五龙源迎来以情侣为主的游客高峰。

  来自上饶师范学院的大三女生小刘告诉记者,七夕临近时,朋友圈里同学们都在聊如何过节,她也在琢磨如何与在南昌读大学的男朋友过一个有意义的七夕节,传统的逛街购物没啥意思,两人能够一起来趟微旅行是最好的!恰好,在上周四的时候通过五龙源官方微信(微信号:五龙源风景区)看到七夕漂流主题活动,考虑到漂流好玩、刺激、凉爽,还能一览婺源乡村美景,她就果断拉男朋友从南昌过来玩。

  来自浙江金华的张先生则是带着爱人、子女一家四口来到婺源五龙源景区。在七夕节这样特殊的节日里,相对于“二人世界”的情侣游,张先生一家四口的欢声笑语则显得更幸福更有爱!张先生告诉记者,他们在婺源已经玩了几天,主要是趁假期带孩子出来旅游,刚好又赶上七夕节,能够在旅途中陪着爱人和孩子一起度过美好时光觉得特别有意义。五龙源景区典型的婺源山水村落风景,尤其是漂流的刺激活力,更让他们一家人感觉收获很大不虚此行。

 

  在五龙源景区游客中心,记者还看到了三五成群拿着大学录取通知书的“准大学生”在排队取票!据了解,这是五龙源景区专门为婺源籍应届高考学生提供的旅游赞助活动,凭身份证和高考录取通知书,即可到游客中心专门柜台办理门票,免费体验五龙源全程猛士漂流!在今年高考中考上江西财经大学,即将奔赴大学校园的小郑告诉记者:她今天是与同班几位同学一起结伴来的五龙源,对于即将走出家乡、踏上人生新征程的他们来说,出征前能够来到五龙源漂流深入体验家乡的山水人文,无疑是一种精神鼓励和洗礼!今后会做好婺源山水代言人,把家乡旅游的切身体验推介给同学和朋友。 

【编辑:万俊奇】
图文推荐