当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[中国江西网]喝酒骑摩托也算酒驾! 婺源5位市民暂扣驾驶证6个月(图文)

发布时间:2017-08-28 08:25:28  作者:许佳慧  来源:中国江西网  点击数:载入中…

[URL]68984e1490af3ecc39c2ccdb83537174.jpg

喝酒骑摩托车也算酒驾!婺源5个市民被罚1500暂扣驾驶证6个月

  中国江西网讯 记者许佳慧报道:想必大家都知道喝酒不能开车,那喝酒之后能骑电动车或者摩托车吗?答案肯定是不能的,喝酒骑电动车和摩托车也算酒驾。8月24日晚,婺源公安交警法宣科联合赋春中队就查处了5起摩托车酒驾违法行为,并对5个驾驶人依法进行处罚。

  当晚19点30分,全体执勤民警在城区天佑桥头设置检查点,对过往摩托车一一进行排查。19时45分许,远处一辆黑色摩托车进入执勤民警的视线,民警见驾驶人神色慌张企图调头逃跑,立即上前拦截,及时将李某与车辆进行人车分离。随后,将其带到警车停放旁进行酒精检测。在酒精含量检测中,驾驶人李某拒不配合检查,一甩胳膊挣脱开了民警,并大声喊到:“我骑的是摩托车,你们凭什么抓我酒驾,我又没开车”。民警听到李某“理直气壮”的话时,觉得即可气又可笑。在民警们的耐心普法教育下,李某终于愿意配合民警进行酒精检测,经过呼吸式酒精测试,其血液中的酒精含量为79mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,遂对其作出一次性记12分,暂扣驾驶证6个月,罚款1500元的处罚。

  据了解,当晚行动共查获5起摩托车酒驾违法行为,均对该5位驾驶人处以罚款1500元、暂扣驾驶证的处罚。

【编辑:万俊奇】
图文推荐