当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源自行车赛获骑友纷纷点赞

发布时间:2017-08-24 08:58:08  作者:单长华  来源:上饶日报  点击数:载入中…

   婺源讯 “骄傲的婺源!美丽的珍珠山,我们很爱你!”8月22日,一位网名为“骑行爱好者”的自行车骑友,在他的微信朋友圈上这样写道。8月20日,2017中国婺源逍遥峰山地自行车越野挑战赛在婺源县珍珠山乡举办,共有来自全国各地近500名运动员参赛。多位参赛骑友赛后纷纷点赞婺源山好水好人更好,不愧为“中国最美的乡村”。

  为保证自行车大赛的安全顺利举行,婺源县设立了安全保卫、环境整治、医疗救护等6个工作组,落实好服务保障工作。赛前精心选择平整了赛道;以珍珠山集镇所在地农垦广场为起终点,将千年古村黄砂、千亩有机茶园、大美秀水湖畔、天然生态大源坞、万亩竹林逍遥谷、省级森林公园、天然氧吧牛角套等串联其中;在赛道中合理设置了医疗站、服务站,每隔一小段路程安排志愿服务者和蓝天救援队工作人员提供服务。

  一位名为杰克的骑友,赛后专门写了一段感言。他说,虽然到达珍珠山时,天色已晚,但只是一个电话,事先预定的民宿主人便迅速从几里外的家里骑车前来接他,十分热情周到。整场比赛组织到位,服务周到,处处活跃着“红马甲”和“绿马甲”的志愿服务者,为他们免费提供咨询和服务,让外来参赛者没有后顾之忧。比赛当天,现场人山人海,但秩序井然。沿路村民为他们呐喊加油,那种被瞩目的感觉,真的无比幸福快乐。比赛费用也很便宜,只需100元,包括住宿、午餐,还有比赛的纪念品和个人保险等。他认为,比赛的成功离不开当地政府的大力支持与推动,再加上淳朴的乡风民风,才使婺源的乡村旅游拥有这么大的影响力、比赛举办得如此成功。

  8月19日,比赛前一天,为了让参赛者放松心情,婺源特地在珍珠山黄砂村小学举行了一场“狂欢之夜”晚会,冲天的焰火、闪烁的霓虹灯、欢乐的歌舞曲目让山村之夜充满活力。一位名为追随者的骑友和队友们又唱又跳,称很难想象在婺源一个如此偏远的乡村,竟能聚集如此旺盛的人气。下次有机会一定要带家人多来走走。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐