当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[上饶日报]婺源“金秋助学”线上线下同步开展

发布时间:2017-08-23 12:40:28  作者:王晓东  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  婺源讯 为切实解决好困难职工和农民工子女上学难的问题,婺源县总工会积极开展“金秋助学”活动,实行线上线下同步进行,并在明确助学对象、规范助学程序、公开助学过程上下功夫、见成效。

  明确助学对象。婺源县总工会向全县基层工会发出了《关于在全县范围内开展“金秋助学”活动的通知》。通知明确了助学对象为2017年通过全国普通高考,被正式录取二本以上院校的困难职工子女。具体的对象包括三种类型:一是纳入县困难职工、农民工档案,且享受最低生活保障的困难职工、农民工子女。二是因下岗失业,家庭零就业,老、弱、病、残或遭受意外灾害等原因造成家庭经济困难的职工、农民工子女。三是工伤事故、大病等原因导致家庭经济困难的困难职工、农民工子女。

  规范助学程序。该县严格按照个人申请、调查核实、会议研究、网上公示、填写资料等规范程序开展“金秋助学”活动。由符合助学条件的对象提出个人申请,基层工会入户进行调查核实并上报县总工会。县总工会根据基层工会上报的情况进行汇总,经主席办公会研究确定助学对象。同时,县总工会将助学对象进行公示,公示无异议后填写相关资料。

  公开助学过程。为了确保2017年“金秋助学”活动公开、公平、公正,县总工会采取线上线下同步的方式公开助学过程。从下发助学活动的通知、个人申请、调查核实、确定助学对象整个过程,县总工会都在网上和本单位办公区域进行公示,确保了助学资金发放工作的公开透明。(王晓东)

【编辑:万俊奇】
图文推荐