当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

江湾做加减法扮靓美丽乡村

发布时间:2017-08-22 15:07:25  作者:吕富来 汪瑜  来源:上饶日报  点击数:载入中…

  婺源讯 走进婺源县江湾镇老徐大棚果园基地,一串串挂在葡萄架上不同品种的葡萄已经进入成熟期,吸引了周边游客前来采摘。“除了葡萄,我们还种了猕猴桃、火龙果等,60亩水田预计年产总值120多万元。”尝到了绿色发展甜头的果园承包人徐烈兴说。

  近年来,为促进绿色发展,江湾镇一手做“加法”,一手做“减法”,激活了发展潜力。“加法”是深入开展农村生态环境提升工程,围绕农村绿化工程、垃圾清理、危房改造等重点内容,全面推进美丽乡村建设;“减法”是刀刃向内,摸排整治“散乱污”问题,强化各种污染源治理。通过实施“加减法”扮靓了美丽乡村,该镇美丽乡村建设被农业部评为“中国美丽乡村”十大模式之一。(吕富来 汪瑜)

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐