当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[央广网]2017中国婺源逍遥峰山地自行车越野挑战赛激情开赛(图文)

发布时间:2017-08-21 08:41:13  作者:单长华  来源:央广网  点击数:载入中…

  央广网婺源8月20日消息(单长华)8月20日8时30分,2017中国婺源逍遥峰山地自行车越野挑战赛在珍珠山乡正式开赛,当天比赛吸引了来自浙江省、安徽省、南昌市等11个省市近500名选手参与角逐。

  据了解,当天的比赛分为男子挑战组、女子挑战组、男子中年组、体验组等四个级别,赛道为环形状,既有越野赛段,也有公路赛段;比赛路线分为两条,一条是男子挑战组路线,全长25.2公里,其他组别路线全长20.4公里。比赛以集镇所在地农垦广场为起、终点,将千年古村黄砂、千亩有机茶园、大美秀水湖畔、天然生态大源坞、万亩竹林逍遥谷、省级森林公园、天然氧吧牛角套等串联其中。

  经过近3个小时的角逐,丁勇、陈贻恩、石勇明夺得男子挑战组前三甲,陈颖、薛丽云、范歆夺得女子挑战组前三甲,金招伟、吴俊明、于伟镇夺得男子中年组前三甲。

  据悉,婺源县珍珠山乡是国家体育总局公布的首批运动休闲特色小镇之一,是上饶市唯一入选该类国家级试点项目的小镇,本次越野赛是珍珠山乡今年举办的第二场全国性赛事。

【编辑:万俊奇】
图文推荐