当前位置:首页 > 新闻频道 > 媒体看婺源

[央广网]婺源人社局巧制“三支一扶”大学生志愿者“定心丸”

发布时间:2017-08-16 17:05:09  作者:刘存文 俞镍  来源:央广网  点击数:载入中…

  央广网婺源8月16日消息(刘存文 俞镍) 近日,婺源县人社局首次召开2015年度“三支一扶”大学生志愿者期满述职大会,以集体述职汇报的方式对该县30余名志愿者进行两年服务期满综合考核,在场志愿者按序逐一上台,全方面汇报在基层服务期间的工作、生活、成绩及自我能力等情况。

  “是骡子是马,拿出来遛遛”。据了解,通过述职大会,该局在“三支一扶”队伍中再次发掘出一批优秀的大学生志愿者,该局表示,下一步,将对这些期满的志愿者进行差异化安置,以优胜劣汰的机制激励他们工作积极性。自3月以来,该局不断完善“三支一扶”管理机制,一方面加强与志愿者们的联系交流,通过创建志愿者交流微信群、召开座谈会、去到志愿者服务单位走访慰问等形式加强沟通,线上线下了解关心志愿者在服务单位的工作、生活等情况。

  另一方面落实志愿者服务管理办法,7月11日,该局联合组织部、财政局、教体局、农业局、编办等十余家县直单位下发《婺源县“三支一扶”大学生管理服务方法》文件,进一步明确了志愿者的日常管理考核办法,同时,也为志愿者在基层服务单位享受同等待遇提供了硬性保障。“农村的建设发展离不开这群年轻干部,作为他们的管理单位,我们有义务让他们安心服务”该局系统工会主席程永强说。

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐